Aviso de Privacidad

Responsable de los datos personales


En este Aviso de Privacidad, Irangel Enterprises S.A. de C.V. (en adelante, "Mutuuo" o "mutuuo", usados indistintamente a lo largo de este Aviso), con domicilio en Acueducto Belén 18, Vista del Valle, Estado de México 53296, tiene el carácter de responsable en relación con los servicios prestados por esta entidad y que se detallan en las Condiciones de Servicio.


Mutuuo se toma muy en serio la privacidad de sus servicios en línea. Por favor leer lo siguiente para conocer más acerca de nuestra Política de Privacidad.


Puntos que abarca la Política de privacidad


Esta Política de Privacidad habla del uso que le damos a la información personal que proporcionas a Mutuuo. Para nosotros, la información personal está conformada por datos tales como: nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico. Es decir, se trata de datos privados (no están disponibles al público).


La Política de Privacidad de Mutuuo no abarca las prácticas de compañías ajenas a Mutuuo (que no sean propiedad de Mutuuo y sobre las que Mutuuo no tiene control alguno), tampoco incluye a personas a quienes Mutuuo no emplea ni administra.


Finalidades de Recolección y Tratamiento de Información


General


Mutuuo recoge información personal de usuarios cuando éstos se registran para obtener una cuenta, cuando utilizas ciertos servicios de Mutuuo, cuando visitas sitios dentro de Mutuuo o sitios de socios de Mutuuo y cuando participas en promociones.


Cuando te registras para obtener una cuenta de Mutuuo, te solicitamos datos como: nombre, correo electrónico, lugar de residencia, código postal, papel económico e intereses personales. Para ciertos servicios y productos relacionados con las finanzas o pagos, también te podremos pedir tu domicilio, datos sobre tus ingresos y bienes. Al finalizar tu registro, y cuando comienzas a utilizar nuestros servicios, ya no te mantienes anónimo para nosotros.


Mutuuo recoge información acerca de las transacciones que realizas con nosotros o con algunos de nuestros socios, incluyendo datos sobre el uso que haces de los servicios.


Mutuuo recibe y registra automáticamente información que nos proporciona tu computadora y tu navegador, incluyendo tu Dirección IP (Protocolo de Internet) y las cookies de Mutuuo, características de software y hardware así como la página que solicitas.


Mutuuo usa dicha información para las siguientes finalidades generales: personalizar la publicidad y el contenido que tú ves, satisfacer tus solicitudes en relación con productos o servicios, mejorar nuestros nuevos servicios, contactarte, realizar estudios e investigaciones y efectuar reportes (donde se habla anónimamente de los usuarios, sin proporcionar detalles que les identifiquen) para clientes internos y externos de Mutuuo.


Menores de edad


Mutuuo no se pondrá en contacto con niños menores de 13 años con fines comerciales o de mercadotecnia sin el previo consentimiento de los padres o tutores de los menores de edad.


Mutuuo no solicita a niños menores de 13 años información personal adicional a la estrictamente necesaria para que ellos participen en una actividad o promoción.


Transferencia y relevación de información


Mutuuo no vende, renta, transfiere, ni comparte información personal de sus usuarios a ningún tercero o entidad no afiliada con Mutuuo, salvo en el caso que sea estrictamente necesario para proporcionarte servicios o productos que tú nos solicites, previa autorización tuya, o bajo las circunstancias:


Proporcionamos la información a socios de confianza de Mutuuo (que trabajan en nombre de Mutuuo o junto con Mutuuo) bajo acuerdos de confidencialidad. Esos socios pueden usar tu información personal para ayudar a Mutuuo a comunicarte ofertas de Mutuuo y de nuestros socios comerciales. Sin embargo, estos socios no tienen el derecho de compartir con alguien más tu información.


Contamos con una autorización de los padres o tutores de un menor de 13 años para compartir la información personal de éste. Los   padres o tutores tienen la opción de permitir que Mutuuo reúna y utilice información del menor, sin que ello implique el que Mutuuo pueda compartir dicha información con otras personas o compañías que puedan hacer uso de esos datos en su propio beneficio.

 

Nos veamos en la necesidad de responder a órdenes judiciales, procesos y/o requerimientos legales o de ejercer nuestros derechos o defendernos en contra de algún reclamo, denuncia o demanda de carácter legal.

 

Consideramos que es necesario compartir tus datos para investigar, prevenir o tomar acción contra actividades ilegales, posibles fraudes, situaciones que potencialmente pongan en riesgo la integridad física de cualquier persona; violaciones a las Condiciones del Servicio de Mutuuo o en caso de que la ley así lo requiera.

 

Debamos transferir tu información personal si Mutuuo fuera adquirido por otra compañía o se fusione con ella. Si esto sucediera, Mutuuo te notificará que compartirá tu información personal antes de transferirla o regirla por otra política de privacidad distinta a la presente.


Mutuuo muestra anuncios publicitarios dirigidos a ciertos sectores, con base en información personal. Los anunciantes (incluyendo las redes de anunciantes externos) pueden asumir que los usuarios que ven, interactúan o hacen clic en dichos anuncios dirigidos cumplen con los criterios del público al que va dirigido el anuncio publicitario. Por ejemplo: mujeres de edades entre los 18 y los 24 que viven en determinada área. 


Mutuuo no proporciona ninguna información personal al anunciante cuando interactúas o miras un anuncio dirigido a cierto sector determinado. Sin embargo, al interactuar o ver uno de estos anuncios, estás consintiendo a la posibilidad que el anunciante pueda asumir que eres un usuario que entra dentro del criterio del público a quien el anuncio va dirigido.


Los anunciantes de Mutuuo incluyen proveedores de servicios financieros (como bancos, agentes de seguros, corredores de bolsa y empresas que ofrecen hipotecas) y compañías no financieras (como tiendas, líneas aéreas y compañías de software).


Mutuuo trabaja con proveedores, socios, anunciantes y otros proveedores de servicios que pertenecen a diferentes industrias y categorías de negocios. Para más información acerca de proveedores de productos o servicios que tú hayas solicitado, por favor consulta nuestros enlaces de referencia.


Cookies


Mutuuo puede colocar cookies en tu computadora y también tener acceso a ellas.


Mutuuo permite a sus anunciantes colocar cookies en las computadoras de quienes usan Mutuuo. El uso que dichas compañías den a tales cookies está sujeto a sus respectivas políticas de privacidad y no a la presente Política de Privacidad de Mutuuo. Ni los anunciantes, ni otras compañías tienen acceso a las cookies de Mutuuo.


Mutuuo utiliza imágenes GIF de un pixel para poder tener acceso a las cookies de Mutuuo dentro y fuera de nuestra red de sitios Web y en relación con los diversos productos y servicios de Mutuuo.


Acerca de borrar o actualizar tu información de cuenta y preferencias


Mutuuo te permite modificar la Información de tu cuenta de Mutuuo, incluyendo tus preferencias de mercadeo, en el momento que quieras.


Es posible que, ocasionalmente, se agreguen nuevas categorías de mensajes de mercadeo a la página de Preferencias de mercadeo. Los usuarios que visiten esa página pueden decidir si desean recibir, o no, futuros mensajes de mercadeo de esas categorías nuevas o pueden cancelar su suscripción siguiendo las indicaciones que aparecen en el mensaje que ellos reciban.


Nos reservamos el derecho de enviarte ciertos comunicados relacionados con el servicio de Mutuuo, por ejemplo notificaciones de servicio y mensajes administrativos de Mutuuo, los cuales se consideran parte de tu cuenta de Mutuuo, sin que se te ofrezca la posibilidad de optar por no recibirlos.


También puedes solicitar que se elimine tu cuenta de Mutuuo. Basta con ir a la edición de tu perfil y solicitar la baja de tu cuenta de Mutuuo. Una vez dada de baja tu cuenta quedará eliminada definitivamente en un plazo de treinta días.


Confidencialidad y Seguridad


El acceso a tu información personal está limitada sólo a aquellos empleados y colaboradores directos de Mutuuo quienes consideramos necesitan tener contacto con esos datos para proporcionarte los productos y el servicio que nos solicitas o para cumplir con su trabajo.


Contamos con medidas de protección física, electrónica y de procedimiento, las cuáles cumplen con lo que la legislación federal exige para proteger la información personal de nuestros usuarios.


Modificaciones a esta Política de privacidad


Mutuuo puede modificar la presente Política de Privacidad. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber mediante un mensaje enviado a la dirección principal de correo electrónico que especificaste a Mutuuo en tu registro o colocando en nuestras páginas avisos destacados al respecto.


Ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales


En cumplimiento con los dispuesto por la legislación federal vigente en materia de protección de datos personales, si deseas ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición en relación con tus datos personales, deberás enviar personalmente, o por conducto de tu representante legal, una solicitud a la dirección señalada al inicio de la presente Política. La solicitud deberá contener y acompañar los requisitos que se señalan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su Reglamento, documentos que puedes consultar en el sitio Web del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.


Dudas o sugerencias


Si tienes dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de Privacidad, puedes enviarnos un correo a la dirección mutuuo[at]irangel.com.